EFSA: una nuova APP per il controllo dell’acqua nei prodotti ortofrutticoli

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha sviluppato uno strumento online gratuito per aiutare a prevedere il trasferimento e l’accumulo di batteri nell’acqua di processo nelle operazioni di manipolazione e lavorazione dei prodotti post-raccolta.

Associare trattamenti di disinfezione con il reintegro di acqua può contribuire a preservare la qualità microbiologica dell’acqua utilizzata per la lavorazione di frutta, verdura ed erbe aromatiche sia fresche che surgelate. È questo l’esito principale di un’analisi effettuata dagli esperti dell’EFSA che ha prodotto diverse raccomandazioni e ha portato allo sviluppo di una nuova applicazione online

La APP funziona con dati preimpostati o personalizzati, utilizzando un modello matematico unico per simulare vari scenari e prevedere l’impatto di diverse strategie per la disinfezione e il rifornimento dell’acqua.

DI SEGUITO LA APP:

https://lnkd.in/eyJmhz_Z